Die Chemie lebt von Forschung und Innovationen. Neue Produkte müssen durch die Unternehmen aber auch in den Markt gebracht werden. Alle Bereiche eines Unternehmens sind davon betroffen und müssen an einem Strang ziehen.
13 Männer und eine Frau gehören zum Management-Team der Ineos Paraform in Mainz-Mombach. Dieses Team simulierte auf eine ungewöhnliche Weise die Neueinführung eines Produktes. Der Prozess, welcher den kompletten Fertigungsprozess inklusive Beschaffung, Logistik, Produktion, Qualität, Genehmigungen, Recht, Marketing und Vertrieb abbildete, wurde anhand der Herstellung von Pralinen praxisnaher.
Pralinenherstellung als Managementtraining
In Jordan’s Untermühle in Köngernheim hat das Team unter fachlicher Anleitung des Küchenchefs Mario Henning in Eigenregie Pralinen & Trüffel mit großer Begeisterung gefertigt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 1.000 Pralinen, bestehend aus sechs verschiedenen Sorten, vom Trüffel aus der Tonkabohne bis zur Marzipancréation.
Diese Pralinen werden am Samstag, den 16. April 2011 in Mainz von 09:00 bis 14:00 Uhr in der Seppel-Glückert Passage, Ecke Betzelstrasse an einem eigenen Stand zu Gunsten der Kinder- und Jugendpsychiatrie Rheinhessen- Fachklinik Mainz verkauft.
Neben dem Management-Team von Ineos Paraform unter der Leitung von Torsten Dittmer freuen sich Mario Henning und der Chefarzt Prof. Dr. Michael Huss am Verkaufsstand auf Ihren Besuch.